Gespickter Schokokuchen (Rehrücken) Rezept | EAT SMARTER
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Gespickter Schokokuchen (Rehrücken)Durchschnittliche Bewertung: 3.91521

Gespickter Schokokuchen (Rehrücken)

Rezept: Gespickter Schokokuchen (Rehrücken)
30 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Rehrückenform, 30 cm Länge
Für den Teig
Hier kaufen!60 g dunkle Kuvertüre
4 Eier
100 g weiche Butter
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl
50 ml Milch
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Zum Verzieren
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Hier kaufen!125 g dunkle Kuvertüre
75 ml Milch
75 ml Schlagsahne
100 g Nussnugat
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Kuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen.

3

Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Kuvertüre untermischen. Die Mandeln mit den Haselnüsse und dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.

4

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen, den Eischnee nach und nach unter den Teig heben und diesen in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

5

Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

6

Den Kuchen mit den Mandelstiften spicken.

7

Für den Guss die Kuvertüre hacken, mit der Milch, der Sahne und dem Nougat unter Rühren einmal aufkochen, schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Den Rehrücken mit der Schokoladenglasur übergießen, den Kuchen kühl stellen und ca. einen Tag durchziehen lassen.

8

In Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren.