Gespickter Wildrücken Rezept | EAT SMARTER
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Gespickter WildrückenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Gespickter Wildrücken

Gespickter Wildrücken
822
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rehrücken oder Dam- oder Rotwildrücken
100 g Speck zum Spicken
Salz
Pfeffer
1 EL Wacholderbeere
100 g Butter oder Pflanzenöl
2 Bund Suppengrün
1 EL Mehl
250 ml Rotwein
250 ml Wildfond
350 g Champignons
3 EL Crème légère
2 EL Johannisbeergelee
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Zubereitungsschritte

1

Den Rücken waschen und trockentupfen. Den Speck in Streifen schneiden. Den Rücken mit einer Spicknadel mit dem Speck versehen. Mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Mit der Hälfte der Butter einstreichen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

2

Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. In 2 EL heißer Butter in einem Bräter andünsten und mit Mehl bestäuben. Den Wein und den Fond angießen, den Rücken auf das Gemüse legen und abgedeckt im Ofen etwa 1 Stunde schmoren.

3

Die Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren. In der restlichen Butter 3 Minuten schmoren und abschmecken. 

4

Fleisch aus dem Bräter nehhmen und warm stellen. Die Sauce pürieren und mit Crème légère abschmecken. Das Johannisbeergelee einrühren. Den Rücken mit der Sauce und den Pilzen servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Schupfnudeln.