Gespicktes Kalbsherz mit Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gespicktes Kalbsherz mit MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Gespicktes Kalbsherz mit Möhren

Rezept: Gespicktes Kalbsherz mit Möhren
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g magerer Speck zum Spicken
80 g magerer Speck
200 g Zwiebel
100 g Möhren
1 EL gehackte Petersilie
30 g Sellerie
250 ml Wasser
1 EL Senf
Jodsalz, Pfeffer
1 EL Rotwein
600 g Kalbsherz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbsherz von Sehnen und Fett befreien, aufschneiden und auseinanderklappen. Mit Speck spicken, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.

2

Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Speck in Scheiben schneiden. Möhren (Karotten) und Sellerie waschen schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine 1,5 Liter Form mit Speckscheiben auslegen, das Gemüse, die Zwiebeln und Petersilie einschichten, das Herz darüberlegen und mit Wasser auffüllen.

3

7 Minuten auf Stufe 10 abgedeckt und weitere 13 Minuten auf Stufe 5 dünsten lassen.