Gespicktes Kalbsschnitzel (Saltimbocca) mit Weißweinsoße

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Gespicktes Kalbsschnitzel (Saltimbocca) mit Weißweinsoße
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein94 g(96 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51,4 mg(428 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.636 mg(41 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure600 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel ca. 500 g
100 g Butter
8 frische Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken ersatzweise San Daniele
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
125 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinButterSalbeiblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Die Salbeiblätter kurz darin schwenken, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Den Schinken in der Salbeibutter leicht anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zum Salbei geben und warm stellen.
3.
Die Kalbsschnitzel in der gleichen Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmte Teller mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt anrichten (eventuell mit Holzspießchen feststecken) und abgedeckt warm stellen.
5.
Den Bratenfond mit dem Weißwein und 1 EL Wasser löschen. Aufrühren, 1 EL Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, abschmecken und sofort über die Saltimbocca gießen. Dazu passt Weißbrot und ein frischer grüner Salat.
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