0
Drucken
0

Gestürzter Kirschkuchen

Gestürzter Kirschkuchen
278
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Belag
500 g entsteinte Sauerkirschen oder 1 großes Glas Sauerkirschen
Jetzt kaufen!45 g Speisestärke
250 ml Kirschsaft
100 g Zucker
Teig
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
80 g Mehl
3 TL Backpulver
80 g Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
Verzierung
Jetzt kaufen!1 Päckchen Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst ein quadratisches Stück Alufolie (30 x 30 cm) über eine umgedrehte Springform (26 cm Ø) legen und die überstehenden Seiten fest an den Springformrand drücken. Die so vorgeformte Folie in die Springform legen und einfetten.

2

Nun die abgetropften Kirschen auf dem Boden der Form verteilen. Die Speisestärke mit wenig Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft mit 100 g Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke dazugießen und kurz aufkochen lassen, sofort über die Kirschen geben.

3

Die mit Mehl und Backpulver vermischte Speisestärke in eine hohe Rührschüssel geben. Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe etwa 2 Minuten lang verrühren. Den Teig über die Kirschen geben.

4

Nun die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 175-200 Grad für 60-70 Minuten backen. Die Form herausnehmen, Springformrand abnehmen und den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen und die Alufolie vorsichtig lösen. Mit den Mandelblättchen verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages