Gesundheitskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GesundheitskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gesundheitskuchen

Gesundheitskuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
3 Eier (Größe M)
170 g Zucker
180 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
140 g Butter
½ Tasse Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach in die Eimasse sieben und mit dem Fett und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2

Eine Gugelhupf- oder Gesundheitskuchenform ausfetten, den Teig einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C 1 Stunde backen.