Gesundheitskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GesundheitskuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61528

Gesundheitskuchen

Rezept: Gesundheitskuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Butter oder Margarine
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
4 EL fettarme Milch
1 EL Kakao
1 EL Wasser
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd die Eier, das Salz und zwei Drittel des gesiebten Mehls zufügen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Zucker unter den Teig rühren, bis der Teig schwer vom Löffel reißt.

2

Nun den Kakao mit dem Wasser anrühren. Ein Drittel der Teigmasse mit dem angerührten Kakao verrühren. Abwechselnd den hellen und den dunklen Teig in eine ausgefettete Form füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.