Getreiderisotto mit Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
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Getreiderisotto mit GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Getreiderisotto mit Grünkohl

Rezept: Getreiderisotto mit Grünkohl
284
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
13 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Graupe
150 g Weizenkörner
4 Möhren
250 g frischer Grünkohl
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe bei Bedarf auch etwas mehr
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL frisch gehobelter Parmesan (30 % Fett i. Tr) zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Graupen und die Weizenkörner abbrausen und über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.

2

Am nächsten Tag die Karotten schälen und fein würfeln. Den Grünkohl verlesen, waschen, trocken schleudern, von den dicken Blattrippen streifen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Karotten, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen. Die gut abgetropften Graupen und Weizenkörner zugeben, ebenfalls kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen fast vollständig aufsaugen lassen und dann etwas von der Brühe angießen, so dass alles gerade bedeckt ist. Dabei immer wieder rühren, die Flüssigkeit von den Graupen und Körnern aufsaugen lassen und erneut etwas Brühe angießen.

4

So fortfahren, bis die ganze Brühe vollständig aufgebraucht und das Risotto fertig ist. Es sollte noch leicht Biss haben. (ca. 25 Minuten) 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Grünkohl unter das Risotto mischen und mit garen. Das fertige Risotto mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.