Getreidesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GetreidesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Getreidesuppe

mit Gemüse

Rezept: Getreidesuppe
270
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
11 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weizen
1 Stängel Lauch
2 Kohlrabi
2 Karotten
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 l Gemüsebrühe
150 g frische Erbsen
3 EL Crème fraîche
wenig Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
einige Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weizen mit Wasser bedeckt in einem Topf etwa 10 Stunden quellen lassen.

2

Den Lauch in Ringe schneiden, den Kohlrabi und die Karotten in Stifte schneiden.

3

Das Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe auffüllen und die Weizenkörner hinzufügen. Die Suppe bei mäßiger Hiftze köcheln lassen. Etwa 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen und mitgaren.

4

Die Suppe mit Crème fraîche verfeinern, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Petersllienblättchen garnieren.