Getreidesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GetreidesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Getreidesuppe

mit Gemüse

Getreidesuppe
270
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
11 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weizen
1 Stängel Lauch
2 Kohlrabi
2 Karotten
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 l Gemüsebrühe
150 g frische Erbsen
3 EL Crème fraîche
wenig Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
einige Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weizen mit Wasser bedeckt in einem Topf etwa 10 Stunden quellen lassen.

2

Den Lauch in Ringe schneiden, den Kohlrabi und die Karotten in Stifte schneiden.

3

Das Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe auffüllen und die Weizenkörner hinzufügen. Die Suppe bei mäßiger Hiftze köcheln lassen. Etwa 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen und mitgaren.

4

Die Suppe mit Crème fraîche verfeinern, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Petersllienblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages