Getrocknete Erdbeerröschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Getrocknete ErdbeerröschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Getrocknete Erdbeerröschen

Rezept: Getrocknete Erdbeerröschen
10 min.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 50 ° oder niedrigste Temperarur vorheizen.

2

Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel zerdrücken oder pürieren, bis eine recht glatte Masse mit nur wenigen festen Stückchen entsteht. Den Zucker hinzufügen und gut untermengen.

3

Die Fruchtmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und 6-8 Stunden im vorgeheizten Ofen trocknen.

4

Auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann in lange, schmale Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln vom Papier abziehen und aufrollen.

Zusätzlicher Tipp

In einem luftdicht verschließbaren Behälter sind die Erdbeerröschen bis zu 3 Monate haltbar.

Schlagwörter