0
Drucken
0

Getrocknete Erdbeerröschen

Getrocknete Erdbeerröschen
10 min.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 50 ° oder niedrigste Temperarur vorheizen.

2

Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel zerdrücken oder pürieren, bis eine recht glatte Masse mit nur wenigen festen Stückchen entsteht. Den Zucker hinzufügen und gut untermengen.

3

Die Fruchtmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und 6-8 Stunden im vorgeheizten Ofen trocknen.

4

Auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann in lange, schmale Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln vom Papier abziehen und aufrollen.

Zusätzlicher Tipp

In einem luftdicht verschließbaren Behälter sind die Erdbeerröschen bis zu 3 Monate haltbar.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter