EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Getrocknete Feigen

Getrocknete Feigen

12 h, fertig in 1 Tag
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Feigen
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Feige
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 60-70°C Umluft vorheizen.

2.

Die Feigen waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Können auch mehrere lagen Backbleche über einander sein. die Backofentür sollte einen Spalt offen bleiben, damit die Luft besser zirkuleiren kann. Das Trocknen kann einige Stunden dauern, dabei immer ab und zu einmal nachsehen und gegebenenfalls die Bleche tauschen. die Fertig getrockneten Feigen in Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und in einem Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.