0
Drucken
0

Getrocknete Ingwer-Chips

Getrocknete Ingwer-Chips
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln (am besten auf der Aufschnittmaschine oder mit dem Gemüsehobel).

Den Backofen auf 90 Grad vorheizen . Die Ingwerscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Dabei darauf achten, dass die Scheiben nicht aufeinander liegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde langsam trocknen lassen .

Die getrockneten Ingwerscheiben in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Die getrockneten Ingwer-Chips sind der ideale Vorrat. Luftdicht verschlossen sind sie einige Monate haltbar und können nach Bedarf zum Beispiel zum Aromatisieren von Suppen oder Saucen verwendet werden. Auch als Garnitur eignen sie sich. Aber Vorsicht beim Verzehr: Die Chips sind scharf!

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages