Getrocknete Steinpilze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Getrocknete SteinpilzeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Getrocknete Steinpilze

Rezept: Getrocknete Steinpilze
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas Glas, 250 ml Inhalt
Hier bestellen500 g Steinpilze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen, d. h. vom Stielende ca. 1 cm abschneiden und schlechte Stellen entfernen. Anschließend die Pilze mit einem trockenen Küchentuch vorsichtig abreiben und in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden. 

2

Den Backofen auf 50°C Umluft stellen und einen Backrost mit einem unbenutztem Fliegengitter oder ähnlichem auslegen. Die Pilzscheiben nebeneinander darauf verteilen und in den Ofen schieben. 

3

Die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt weit offen lassen und die Pilze etwa 3 Stunden lang trocknen lassen. Die Pilze sollten trocken und hart sein.