EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Getrocknete Steinpilze
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Steinpilze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Steinpilze
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, d. h. vom Stielende ca. 1 cm abschneiden und schlechte Stellen entfernen. Anschließend die Pilze mit einem trockenen Küchentuch vorsichtig abreiben und in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden.
2.
Den Backofen auf 50°C Umluft stellen und einen Backrost mit einem unbenutztem Fliegengitter oder ähnlichem auslegen. Die Pilzscheiben nebeneinander darauf verteilen und in den Ofen schieben.
3.
Die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt weit offen lassen und die Pilze etwa 3 Stunden lang trocknen lassen. Die Pilze sollten trocken und hart sein.