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Getrocknete Steinpilze

Getrocknete Steinpilze

15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Steinpilze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Steinpilze
Zubereitung
1.

Die Pilze putzen, d. h. vom Stielende ca. 1 cm abschneiden und schlechte Stellen entfernen. Anschließend die Pilze mit einem trockenen Küchentuch vorsichtig abreiben und in dünne Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneiden.

2.

Den Backofen auf 50°C Umluft stellen und einen Backrost mit einem unbenutztem Fliegengitter oder ähnlichem auslegen. Die Pilzscheiben nebeneinander darauf verteilen und in den Ofen schieben.

3.

Die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt weit offen lassen und die Pilze etwa 3 Stunden lang trocknen lassen. Die Pilze sollten trocken und hart sein.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein27 g(28 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,1 g(100 %)
Ausgabe 02/24

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