Getrocknete Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Getrocknete TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Getrocknete Tomaten

mit Rosmarin und Zitrone

Getrocknete Tomaten
15 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120 °C (Umluft 90 °C) vorheizen.

2

Die Tomaten halbieren und mit Salz, Rosmarin und Zitronenschale bestreuen.
In eine ofenfeste Form legen und 2-3 Stunden im Ofen trocknen. Von Zeit zu Zeit nachschauen .
Sie sollten um etwa die Hälfte schrumpfen, maximal bis auf ein Drittel.

3

Vorsichtig aus der Form herausnehmen und in ein sterilisiertes Einmachglas etwa Öl geben.
Nach und nach die Tomaten einfüllen und mit weiterem Öl aufgießen.
Das Glas vorsichtig auf die Arbeitsplatte aufstoßen, damit eingeschlossene Luft entweicht. Gut verschließen.