Getrocknete Tomaten aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Getrocknete Tomaten aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Getrocknete Tomaten aus dem Ofen

Getrocknete Tomaten aus dem Ofen
15 min.
Zubereitung
8 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 110°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
2
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung), auf das Backblech legen. die Knoblauchzehen halbieren und mit dem Thymian über den Tomaten verteilen.
3
Die Tomaten mit Salz bestreuen und im Backofen mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.