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Getrocknete Tomaten in Öl

Getrocknete Tomaten in Öl
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und trockenreiben, dann halbieren und entkernen

2

Den Backofengrill auf niedrigster Stufe oder den Backofen auf 120 ° C vorheizen. Die Tomaten in eine ofenfeste
Form geben, in den Backofen schieben und 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Die Tomaten und das Lorbeerblatt in ein Einmachglas geben. Den Essig hinzufügen, die Tomaten mit dem Öl bedecken.

4

Das Glas fest verschließen. Dunkel aufbewahren und darauf achten, dass die Tomaten stets mit Öl bedeckt sind. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Noch besser schmecken die Tomaten, wenn Sie sie - wie in den Mittelmeerländern üblich - an der Sonne trocknen lassen. Dafür die Tomaten auf eine Platte geben und direkt in die Sonne stellen. Die Früchte vor Staub schützen und regelmaßig wenden. Einige Tage an der Sonne trocknen lassen, über Nacht jedoch ins Haus an einen trockenen Ort stellen, damit sie nicht feucht werden.

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