EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Getrocknete Tomaten mit Füllung

Getrocknete Tomaten mit Füllung

20 min
Zeit:
106
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 getrocknete Tomaten (möglichst groß)
4 EL Balsamessig
2 EL Kapern
4 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gehackte Mandelkerne
1 EL frisch gehackte Minze
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernBalsamessigParmesanKapernOlivenölMinze
Zubereitung
1.

Die Tomaten mit Essig und Wasser übergießen und ca. 8 Stunden einweichen. Die Kapern hacken, mit dem Parmesan, der Minze, Salz und Pfeffer sowie einem EL Öl mischen, etwas ziehen lassen und abschmecken. Falls die Paste zu fest ist etwas Öl zufügen, ist sie zu weich Parmesan oder Mandeln hinzugeben, bis die Masse eine formbare, weiche pastenartige Konsistenz hat.

2.

Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten mit Öl bestreichen, salzen und Pfeffern, mit einem TL eine Nocke von der Füllung auf die Innenseite der Tomate geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Auf einer Platte anrichten und mit Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.