Getrocknete Tomaten mit Olivenöl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Getrocknete Tomaten mit OlivenölDurchschnittliche Bewertung: 41524

Getrocknete Tomaten mit Olivenöl

Getrocknete Tomaten mit Olivenöl
15 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 kg mittelgroße, fleischige Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, etwas auspressen und entkernen.

2

Ein großes Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Tomaten mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Puderzucker durch ein Sieb über die Tomaten verteilen. Diese mithilfe eines Pinsels mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

3

1,5 Stunden bei 120 °C im Ofen trocknen lassen. Die Tomaten sollten keine Farbe annehmen. Wenn nötig, locker mit Folie abdecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomaten müssen vorsichtig geschält werden, damit sie nicht auseinanderfallen. Deshalb nur sehr kurz in kochendes Wasser tauchen.