0
Drucken
0

Getrocknete Tomaten mit Olivenöl

Getrocknete Tomaten mit Olivenöl
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg mittelgroße, fleischige Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, etwas auspressen und entkernen.

2

Ein großes Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Tomaten mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Puderzucker durch ein Sieb über die Tomaten verteilen. Diese mithilfe eines Pinsels mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

3

1,5 Stunden bei 120 °C im Ofen trocknen lassen. Die Tomaten sollten keine Farbe annehmen. Wenn nötig, locker mit Folie abdecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomaten müssen vorsichtig geschält werden, damit sie nicht auseinanderfallen. Deshalb nur sehr kurz in kochendes Wasser tauchen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages