Getrüffelte Beluga-Linsen Rezept | EAT SMARTER
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Getrüffelte Beluga-LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.51515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Getrüffelte Beluga-Linsen

mit Schwarzwälder Schinken

Getrüffelte Beluga-Linsen

Getrüffelte Beluga-Linsen - Luxuriöser Appetithappen mit Biss

107
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (15 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Öl erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen dazugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten.

3

Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze insgesamt 35 Minuten unter Rühren kochen. (Je nach Trockenzustand der Linsen kann es nötig sein, etwas mehr Flüssigkeit zuzugeben.)

4

Inzwischen Möhre und Sellerie schälen und putzen. Lauch putzen und waschen. Das Weiße vom Lauch sowie Möhre und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Linsen mischen und weitergaren.

5

Am Ende der Garzeit die Linsen mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft abschmecken. Abkühlen lassen.

6

Schinken in sehr feine Streifen schneiden.

7

Kurz vor dem Servieren das Trüffelöl unter die Linsen mischen.

8

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Trüffel hobeln. Linsen auf kleine Löffel geben, mit Schnittlauch, Trüffel und Schinken bestreuen und servieren.

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Vielleicht etwas mehr Lauch und Schnittlauch.
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