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Getrüffelte Beluga-Linsen

Getrüffelte Beluga-Linsen

mit Schwarzwälder Schinken
1 h
Zeit:
107
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Beluga-Linsen
1 große Schalotte
2 EL Olivenöl
400 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
1 g kleine Möhren (50 g)
50 g Knollensellerie (1 Stück)
1 kleine Stange Lauch
Pfeffer
1 EL Apfeldicksaft
80 g Schwarzwälder Schinken
1 EL Trüffelöl
½ Bund Schnittlauch
1 kleiner Trüffel
Zubereitung
1.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 1

Die Linsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

2.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 2

Öl erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen dazugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten.

3.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 3

Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Hitze insgesamt 35 Minuten unter Rühren kochen. (Je nach Trockenzustand der Linsen kann es nötig sein, etwas mehr Flüssigkeit zuzugeben.)

4.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Möhre und Sellerie schälen und putzen. Lauch putzen und waschen. Das Weiße vom Lauch sowie Möhre und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Linsen mischen und weitergaren.

5.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 5

Am Ende der Garzeit die Linsen mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft abschmecken. Abkühlen lassen.

6.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 6

Schinken in sehr feine Streifen schneiden.

7.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 7

Kurz vor dem Servieren das Trüffelöl unter die Linsen mischen.

8.
Getrüffelte Beluga-Linsen Zubereitung Schritt 8

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Trüffel hobeln. Linsen auf kleine Löffel geben, mit Schnittlauch, Trüffel und Schinken bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wohlgefühl zum Weglöffeln: Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen halten den Blutzuckerspiegel im Lot – der Körper verwertet sie nur langsam. Das heißt: Der Zuckerspiegel steigt und fällt gleichmäßig und ohne große Schwankungen. Dadurch vermeiden Sie Heißhungerattacken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für 2 Personen reichen die angegebenen Mengen als kernig-gesunde Beilage zu kräftig gebratenem Fleisch. Die Trüffel - am aromatischsten ist die schwarze Wintertrüffel - verleiht dem Gericht seine ganz besondere Würze, ist aber teuer. Falls Sie eine Knolle nicht ganz verbrauchen, legen Sie den Rest in Öl. Wenn Sie auf die Trüffel verzichten wollen, würzen Sie mit etwas mehr Trüffelöl als im Rezept angegeben.

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