EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Getrüffelte Sellerie-Kartoffel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Sellerie
- 500 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter in kleinen Stückchen
- 1 weiße Trüffel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in Stücke schneiden. In Gemüsefond weich garen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Teller geben und mit den Butterstückchen garnieren. Den Trüffel säubern und auf die Suppe hobeln.