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Getunkte Andenbeeren

Getunkte Andenbeeren
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Handvoll Physalis mit Kelch
Hier kaufen!125 g Kuvertüre (70 %ig)
Vollrohrzucker oder grober Kristallzucker nach Wunsch
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Zubereitungsschritte

1

Kelch der Andenbeeren(Physalis) zurückschlagen. Kuvertüre bei ca. 36-40°C über dem Wasserbad schmelzen. Andenbeeren nacheinander eintunken. Wenn gewünscht kurz in einen Teller mit Zucker stellen. Dann auf einem Blatt Backpapier abstellen und die Schokolade aushärten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nicht nur Kinder lieben Andenbeeren in Schokoladenhülle. Als fertiges Konfekt sind sie gekühlt ein paar Tage haltbar und man kann sie zu jeder Feier servieren.

Aber noch viel schöner ist es, die Früchte gemeinsam bei Tisch in die warme Schokoladensauce einzutunken und gleich in den Mund zu stecken.

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