Gewürz-Kekse mit Schokoglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürz-Kekse mit SchokoglasurDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gewürz-Kekse mit Schokoglasur

Rezept: Gewürz-Kekse mit Schokoglasur
40 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 46 Stück
Kekse
260 g weiche Joghurtbutter
110 g extrafeiner Zucker
1 großes Ei
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlene Gewürznelken
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
280 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!140 g gemahlene Mandeln
125 ml cremiger Honig
Schokoladenglasur
100 g Schokolade (Kakaoanteil 50 %)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei unterrühren. Gewürze und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in Rührschüssel sieben. Mandeln und die Buttermischung unterrühren. Teig mit Klarsichtfolie einwickeln und eine dreiviertel Stunde im Kühlschrank lagern.

2

Teig in 3 gleichgroße Portionen trenn. Jede zu einer ca. 4 Zentimeter dicken Rolle formen. Nochmals einwickeln und nochmal 40 Minuten kalt stellen.

3

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Abkühlen lassen. Kekse in zwei Hälften teilen. Die eine mit Honig bestreichen und die anderen Kekse daraufsetzen.

4

Schokolade in Stücke brechen und überm Wasserbad schmelzen. Die Doppelkekse mit einer Hälfte in die Schokolade tunken. Erhärten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Kekse halten sich in einer luftdichten Schüssel 1 Woche.