Gewürz-Schleifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürz-SchleifenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gewürz-Schleifen

Rezept: Gewürz-Schleifen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
3 EL Sahne
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Hier kaufen1 Msp. Kardamom
geriebene Zitronenschale
1 TL Hirschhornsalz oder Backpulver
1 Liter Palmfett oder Öl mit etwas Salz zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Butter, Eier und Gewürze verrühren, dann Sahne, Mehl und Backpulver dazugeben und untermengen. 1 Stunde ruhen lassen.

2

Dünn ausrollen. Mit dem Kuchenrad Rauten schneiden (ca. 8 x 3 cm), eine Spitze durch einen Längsschlitz auf der gegenüberliegenden Seite ziehen.

3

Fett bei Stufe 2 zum Sieden bringen. Teigstücke mit einem Lochlöffel hineinlegen, mit der Gabel oder einer Stricknadel herausnehmen.

Auf saugendem Papier (Küchenrolle) abtropfen und auskühlen lassen.