Gewürzbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzbratenDurchschnittliche Bewertung: 41512

Gewürzbraten

Gewürzbraten
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1500 g Lummerbraten ohne Knochen
5 EL Öl
1 TL Kräutersalz
1 TL bunter Pfeffer
1 TL Knoblauch -Pfeffer
1 TL Zwiebelsalz
1 TL getrockneter Kerbel
1 Knoblauchzehe
1 TL Gyrosgewürz
1 EL frische, gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl mit allen Kräutern und Gewürzen, sowie der durchgepreßten Knoblauchzehe verrühren und den Braten damit rundum dick einpinseln. Mit der Fettseite nach oben in eine passende feuerfeste Form legen und im Backofen bei 250 Grad eine gute Stunde braten.

Dazu selbstgemachte Kräuterbutter, Folienkartoffeln, Gemüse oder Salat als Beilagen servieren. Die Fleischmenge berechne ich bei diesem Braten immer sehr großzügig, denn Reste friere ich entweder ein oder ich bereite davon am anderen Tag weitere Rezept zu.