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Gewürzbrot

Gewürzbrot
205
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
40 g Hefe
1 Prise Zucker
lauwarmes Wasser
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
2 Bund Schnittlauch (20 g)
1 TL Salz
Kümmel
Fenchelsamen
getrocknetes Basilikum
75 g Butter oder Margarine
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
50 g Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit Zucker, 4 EL Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Dill, Petersilie und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Dill und Schnittlauch fein schneiden. Petersilie hacken. Mit dem restlichen Wasser, Salz, Gewürzen und dem weichen Fett zum Vorteig geben.

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2

Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig einen großen Brotlaib formen. Mit einem Messer schräge Einschnitte in die Oberseite machen. Ein Backblech mit gefetteter Alufolie auslegen. Brot auf dem Blech 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 55 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 4. 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Brot noch mal mit Butter bestreichen.

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