Gewürzbrot
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.922 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 582 g | (388 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.785 μg | (595 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 109,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 2.508 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 812 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Würfel Hefe ca. 42 g
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Milch
- 1 EL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehle mit den Gewürzen mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröseln und mit dem Zucker bestreuen. Die lauwarme Milch sowie bis zu 250 ml lauwarmes Wasser nach und nach angießen, Salz zugeben und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
2.
Im Backofen bei 50°C zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen; dabei die Backofentür einen Spalt breit geöffnet lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser in den Ofen stellen. Das Brot mit Wasser bepinseln und kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen lassen. Danach die Temperatur auf 180°C verringern und weitere 50 Minuten backen. Gewürzbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
margit_knauf
vom 28.02.2017.
Hallo liebes Eat Smarter Team,
kann es sein, dass hier die Angabe der Wassermenge fehlt?
Grüsse
Margit Knauf - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.03.2017.
Hallo margit_knauf, die benötigte Wassermenge ist im Text angegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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