0
Drucken
0

Gewürzcremesuppe mit Spinat

Gewürzcremesuppe mit Spinat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsebrühe
300 g Blattspinat
200 g Sahne
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Brühe und Sahne angießen, mit Kurkuma, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
3
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages