EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gewürzcremesuppe mit Spinat

Gewürzcremesuppe mit Spinat

30 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
300 g Blattspinat
200 g Schlagsahne
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchlagsahneÖlButterIngwerZwiebel
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Brühe und Sahne angießen, mit Kurkuma, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.