EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Blattspinat
- 200 g Schlagsahne
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Brühe und Sahne angießen, mit Kurkuma, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in Schalen füllen und mit den Zwiebelringen garniert servieren.