Gewürzessig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzessigDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Gewürzessig

Gewürzessig
15 min.
Zubereitung
14 d. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Senfkörner
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
1 große Knoblauchzehe
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
einige schwarze Pfefferkörner
1 gestr. TL Salz
2 Schalotten
1 Flasche Weinessig (5 %)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Senfkörner etwas zerdrücken. Gewürznelken zerkleinern. Knoblauchzehe abziehen.

2

Muskatnuss, Ingwer, einige schwarze Pfefferkörner, Salz und Schalotten in eine Flasche geben, mit Weinessig auffüllen, die Flasche verschließen, etwa 14 Tage an einem sonnigen Ort (Fenster) oder an einem warmen Ort (Küche) stehenlassen, ab und zu durchschütteln.

3

Den Gewürzessig durch ein Mulltuch gießen, wieder in die Flasche füllen, die Flasche verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Gewürzessig eignet sich zum Würzen von Fisch und pikanten Saucen.