Gewürzfladen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzfladenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Gewürzfladen

Rezept: Gewürzfladen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Weizenmehl Typ 1050
150 g Weizenvollkornschrot Typ 1700
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 EL Honig
125 ml Milch
125 ml Wasser
50 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 TL Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander
Hier kaufen1 TL Kardamom
4 EL Milch
Sesam hier kaufen!4 EL Sesam
Öl zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit der Hefe, Meersalz und dem Honig in einer Schüssel vermischen.

2

Milch, Wasser, Butter oder Margarine und die Gewürze dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3

Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

4

Nochmals gut durcharbeiten und kleine Fladen daraus formen.

5

Auf ein gefettetes Backblech legen.

6

Mit Milch bestreichen und mtt den Sesamkörnern bestreuen.

7

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen und herausnehmen. Warm oder kalt servieren.