Gewürzgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzgurkenDurchschnittliche Bewertung: 31520

Gewürzgurken

Gewürzgurken
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 10 Portionen
1 kg kleine Einmachgurke
2 l Wasser
50 g Zucker
2 EL Salz
2 Stengel frischen Dill
2 Knoblauchzehen
8 Weinblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken gründlich waschen. Zucker und Salz im Wasser auflösen. Die Dillstengel in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Nun in einem Steintopf zuerst 2 Weinblätter, darauf etwas Dill, einige Knoblauchscheiben und eine Lage Gurken schichten. In dieser Reihenfolge verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Das Zucker-Salz-Wasser darübergießen. Die Gurken bedeckt etwa 1 Woche bei Zimmertemperatur ziehen lassen.