Gewürzgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzgurkenDurchschnittliche Bewertung: 51520

Gewürzgurken

Gewürzgurken
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 10 Portionen
1 kg kleine Einmachgurke
2 l Wasser
50 g Zucker
2 EL Salz
2 Stengel frischen Dill
2 Knoblauchzehen
8 Weinblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken gründlich waschen. Zucker und Salz im Wasser auflösen. Die Dillstengel in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Nun in einem Steintopf zuerst 2 Weinblätter, darauf etwas Dill, einige Knoblauchscheiben und eine Lage Gurken schichten. In dieser Reihenfolge verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Das Zucker-Salz-Wasser darübergießen. Die Gurken bedeckt etwa 1 Woche bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages