0
Drucken
0

Gewürzgurken

Gewürzgurken
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1 kg kleine Einmachgurke
2 l Wasser
50 g Zucker
2 EL Salz
2 Stengel frischen Dill
2 Knoblauchzehen
8 Weinblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken gründlich waschen. Zucker und Salz im Wasser auflösen. Die Dillstengel in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nun in einem Steintopf zuerst 2 Weinblätter, darauf etwas Dill, einige Knoblauchscheiben und eine Lage Gurken schichten. In dieser Reihenfolge verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Das Zucker-Salz-Wasser darübergießen. Die Gurken bedeckt etwa 1 Woche bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages