Gewürzkaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzkaffeeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gewürzkaffee

aus Mexiko

Rezept: Gewürzkaffee
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
5 cm dünn abgeschälte, unbehandelte Orangenschale
6 EL sehr dunkel gerösteter, grob gemahlener Kaffee (Mokka)
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g brauner Rohrohrzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zimtstange mit Nelken und Orangenschale in einen Topf geben, etwa 600 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Kaffeepulver und den Zucker einrühren, zweimal aufkochen lassen.

2

Den Topf vom Herd nehmen und den Kaffee etwa 5 Minuten ziehen lassen. Wenn sich der Kaffee gesetzt hat, durch ein feines Sieb in Tassen gießen und heiß servieren. Nach Belieben noch braunen Zucker extra dazu servieren.