Gewürzkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41517

Gewürzkartoffeln

mit Joghurtsauce

Rezept: Gewürzkartoffeln
280
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Alle Gewürze miteinander vermischen. Für die Sauce den Joghurt, die Tomatenstückchen und ein Viertel der Gewürzmischung verrühren. Das Koriandergrün oder die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Unter die Joghurtsauce mischen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen.

2

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und ungeschält vierteln. Die Schalotten schälen und längs vierteln.

3

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Schalottenviertel hinzufügen und 10 Min. braten. Dann mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Min. fertigbraten, dabei ab und zu wenden.

4

Die Kartoffeln mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit der gekühlten Joghurtsauce servieren. Mit Korianderblättchen garnieren.