Gewürzkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzkekseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gewürzkekse

Rezept: Gewürzkekse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
375 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
Salz
3 Tropfen Bittermandelöl
Rumaroma
abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL gemahlener Zimt
je 1 Msp. Nelken, Kardamom und Ingwerpulver
1 Ei
2 Eigelbe
200 g Butter
2 Eiweiß
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Alle Zutaten einschließlich der weichen Butter hinzufügen. Mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken erst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe so lange verkneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Den Teig eine Zeitlang kalt stellen, dann 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und die Plätzchen auf Backbleche legen.

2

Das Eiweiß fast steif schlagen, die Plätzchen damit bestreichen. Die Haselnüsse mit Zucker und Zimt mischen, das Gebäck damit bestreuen und die Backbleche in den Bratofen setzen.

Schlagwörter