Gewürzkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzkekseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Gewürzkekse

Gewürzkekse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb und die saure Sahne unterrühren. Mehl. Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment vermischen, zur Buttermischung geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Mengen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je eine Gewürznelke in die Mitte der Plätzchen drücken. Die Teiglinge im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages