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Gewürzkuchen mit Mandeln

Gewürzkuchen mit Mandeln

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
2470
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
150 g Honig
75 g Vollrohrzucker
100 ml Milch
1 TL Natron
1 TL Anissamen
1 TL Zimtpulver
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
50 g Trockenobst z. B. Kirschen und Aprikosen
50 g Mandelkerne geschält
100 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
2 Eigelbe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Den Honig (bis auf 2 EL) mit dem Zucker und der Milch in einen Topf geben, dann unter Rühren erwärmen und das Natron darin auflösen. Wieder von der Hitze nehmen. Den Anis und den Zimt mit dem Ingwer, Salz, gehackten Trockenfrüchten, den Mandeln und beiden Mehlsorten in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch mit dem Zitronenabrieb und den Eigelben dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. In die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den übrigen Honig mit 2 EL warmem Wasser verrühren.
4.

Den Gewürzkuchen mit Mandeln aus dem Ofen nehmen und mit der Honiglösung bepinseln. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.470 kcal(118 %)
Protein50 g(51 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate421 g(281 %)
zugesetzter Zucker184 g(736 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Ausgabe 02/24

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