Gewürzkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gewürzkuchen

Rezept: Gewürzkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren und den Honig löffelweise dazugeben. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Haselnüsse grob raspeln. Die Gewürze und das Vanillemark mit dem Kakao und dem Backpulver unter das Vollkornmehl mischen und zusammen mit den Nüssen unter die Buttermasse rühren.

2

Die Eiweiße mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und locker unter den Teig heben. Eine Kastenform ausfetten und mit dem Vollkornmehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und 30 bis 35 Minuten backen.

3

Den Kuchen auskühlen lassen.