0
Drucken
0

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren und den Honig löffelweise dazugeben. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Haselnüsse grob raspeln. Die Gewürze und das Vanillemark mit dem Kakao und dem Backpulver unter das Vollkornmehl mischen und zusammen mit den Nüssen unter die Buttermasse rühren.

2

Die Eiweiße mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und locker unter den Teig heben. Eine Kastenform ausfetten und mit dem Vollkornmehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und 30 bis 35 Minuten backen.

3

Den Kuchen auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages