0
Drucken
0

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren und den Honig löffelweise dazugeben. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Haselnüsse grob raspeln. Die Gewürze und das Vanillemark mit dem Kakao und dem Backpulver unter das Vollkornmehl mischen und zusammen mit den Nüssen unter die Buttermasse rühren.

2

Die Eiweiße mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und locker unter den Teig heben. Eine Kastenform ausfetten und mit dem Vollkornmehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und 30 bis 35 Minuten backen.

3

Den Kuchen auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages