Gewürzkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gewürzkuchen

Rezept: Gewürzkuchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine
2 Eier
100 g Bienenhonig
5 EL Wasser
3 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Backmischung in eine Schüssel geben, Margarine, Eier, Honig und Wasser hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Etwa 20 Minuten bei 175 - 200 °C bzw. Stufe 3-4 (Gas) backen.

3

Für den Guss die Glasurmischung mit so viel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, und das Gebäck sofort nach dem Backen damit besprenkeln. Das Gebäck in beliebig große Stücke schneiden.