Gewürzkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine
2 Eier
100 g Bienenhonig
5 EL Wasser
3 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Backmischung in eine Schüssel geben, Margarine, Eier, Honig und Wasser hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Etwa 20 Minuten bei 175 - 200 °C bzw. Stufe 3-4 (Gas) backen.

3

Für den Guss die Glasurmischung mit so viel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, und das Gebäck sofort nach dem Backen damit besprenkeln. Das Gebäck in beliebig große Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages