Gewürzkuchen auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gewürzkuchen auf italienische Art

Gewürzkuchen auf italienische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 länglicher Römertopf, ca. 25-30 cm Länge
Butter für die Form
125 g Nussnugat
150 g weiche Butter
4 Eier
1 Prise Salz
180 g brauner Zucker
50 ml Sahne
100 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
Hier kaufen!½ TL Piment
Anis hier kaufen.1 Prise Anis
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Einen Römertopf wässern und mit Butter auskleiden.
2
Nougat und Butter in Stücke schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne schaumig schlagen und die Nougatmasse unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, den Nüssen, Gewürzen und dem Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee auf die Teigmasse setzen und nach und nach unterziehen.
3
Die Masse in den vorbereiteten Römertopf geben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben.
4
Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages