Gewürzkuchen mit Honig auf polnische Art

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Gewürzkuchen mit Honig auf polnische Art
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
7415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.415 kcal(353 %)
Protein156 g(159 %)
Fett350 g(302 %)
Kohlenhydrate907 g(605 %)
zugesetzter Zucker361 g(1.444 %)
Ballaststoffe70,1 g(234 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E137,5 mg(1.146 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin52,4 mg(437 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin58,1 μg(129 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium6.703 mg(168 %)
Calcium1.183 mg(118 %)
Magnesium1.078 mg(359 %)
Eisen52,2 mg(348 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink18,8 mg(235 %)
gesättigte Fettsäuren88,1 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt445 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Mehl
150 g fein gemahlene Mandelkerne
200 g Zucker
125 g Honig
375 ml Milch
150 ml Öl
2 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
75 g klein gehackte Nüsse nach Belieben
75 g klein gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Butterschmalz
Sternanis zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernZartbitterschokoladeÖlHonig

Zubereitungsschritte

1.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.

2.

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

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