0
Drucken
0

Gewürzlebkuchen

Gewürzlebkuchen
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Pottasche in Rum auflösen. Rübensirup mit Zucker und 4 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
2
Mehl mit Zucker, Orangeat, Zimt, Anis, Koriander und Nelken mischen. Mit Pottasche und Sirup zu einem Teig verkneten. In Folie 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig 0,5 cm dick ausrollen. In 3 x 7 cm große Rechtecke schneiden und mit 2 cm Abstand auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10-12 Min. backen.
3
Puderzucker mit 3-4 EL Wasser zu einem dicke Guss verrühren. Nach Belieben einen Teil davon mit roter Lebensmittelfarbe mischen. Die Lebkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit dem roten Guss und den Zuckerperlen nach Belieben verzieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages