Gewürzlebkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzlebkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Gewürzlebkuchen

Gewürzlebkuchen
5 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Pottasche in Rum auflösen. Rübensirup mit Zucker und 4 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
2
Mehl mit Zucker, Orangeat, Zimt, Anis, Koriander und Nelken mischen. Mit Pottasche und Sirup zu einem Teig verkneten. In Folie 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig 0,5 cm dick ausrollen. In 3 x 7 cm große Rechtecke schneiden und mit 2 cm Abstand auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10-12 Min. backen.
3
Puderzucker mit 3-4 EL Wasser zu einem dicke Guss verrühren. Nach Belieben einen Teil davon mit roter Lebensmittelfarbe mischen. Die Lebkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit dem roten Guss und den Zuckerperlen nach Belieben verzieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages