0
Drucken
0

Gewürzpudding

Gewürzpudding
220
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Backobst fein würfeln. Butter, Zucker und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Dann die Eigelbe gut unterrühren. Anschließend Mandelkerne, Semmelbrösel, Kakaopulver und Schokoladenraspel zufügen.

2

Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.

3

Eischnee unter die Mandelmasse heben. In eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Pudding- oder Gugelhupfform (1 l Inhalt) füllen und mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. Die Form in eine etwas größere Auflaufform stellen und 5 cm hoch mit heißem Wasser auffüllen. 

4

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen. Kurz ruhen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages