Gewürzpudding Rezept | EAT SMARTER
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GewürzpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gewürzpudding

Gewürzpudding
220
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Backobst fein würfeln. Butter, Zucker und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Dann die Eigelbe gut unterrühren. Anschließend Mandelkerne, Semmelbrösel, Kakaopulver und Schokoladenraspel zufügen.

2

Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.

3

Eischnee unter die Mandelmasse heben. In eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Pudding- oder Gugelhupfform (1 l Inhalt) füllen und mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. Die Form in eine etwas größere Auflaufform stellen und 5 cm hoch mit heißem Wasser auffüllen. 

4

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen. Kurz ruhen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.