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Gewürzreis mit gemischtem Fleisch

Gewürzreis mit gemischtem Fleisch

45 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g gepökeltes Schweinefleisch
400 g Basmatireis
1 Tomate
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL frischer Thymian
25 g frischer Ingwer
5 Nelken
4 EL Anissamen
½ EL Garam Masala
½ EL Kurkuma
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Das Schweinefleisch 10 Min. in kaltes Wasser legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Anis in einem Mörser zerstampfen. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in einer hohen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Anis, Massala, Nelken, Ingwer, Curcuma, Pfeffer, Salz und Tomate hineingeben. Das Hühnerfleisch dazugeben und alles bei kleiner Flamme 20 Min. köcheln lassen. Das Schweinefleisch in kochendes Wasser geben und 20 Min. darin kochen.

3.

Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Reis in einem Sieb waschen. Schweinefleisch und Reis zum Hühnchen in die Pfanne geben und mit heißem Wasser auffüllen, so daß der Reis gut mit Wasser bedeckt ist. Zum kochen bringen und zugedeckt 45 Min. bei kleiner Flamme garen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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