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Gewürzreis mit Zwiebeln

Gewürzreis mit Zwiebeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Reis
1 Zwiebel
60 g Butter
1 Zimtstange
1 TL Koriandersamen
1 TL Kurkuma
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
Salz
1 EL getrockneter Knoblauch
50 g getrocknete Apfelringe
Zum Garnieren
2 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
getrocknete Knoblauch in Scheiben
getrocknete Apfelringe
1 getrocknete Peperoni
1 Zimtstange
2 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter anschwitzen, den Zimt, Koriandersamen und Kurkuma zugeben und kurz mitschwitzen. Den Reis einrühren und mit der Brühe aufgießen. Salzen, den Knoblauch und die grob zerkleinerten Apfelringe zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgezogen ist.
2.
Zum Garnieren die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Im Butterschmalz bei großer Hitze braten, bis sie braun sind. Dann nach Belieben mit dem Knoblauch und zerkleinerten Apfelringen vermengen. Die Peperoni längs in feine Streifen schneiden und mit der zerbrochenen Zimtstange untermischen. Das Koriandergrün waschen und die Blätter abzupfen.
3.
Den Reis in eine Runde Schüssel füllen, festdrücken und auf eine Teller stürzen. Den Koriander und die Zwiebelmischung darauf anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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