Gewürzsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GewürzsirupDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gewürzsirup

Mexikanischer Art

Rezept: Gewürzsirup
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
100 g Vollrohrzucker oder Piloncillo
200 g Zucker
1 Chilischote , längs halbiert und entkernt
Koriandersamen online bestellen2 EL Koriandersamen
1 EL zerdrückte schwarze Pfefferkörner
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Pilconcillo sowie Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen, bei geringer Wärmezufuhr auf die Hälfte reduzieren lassen. Die übrigen Zutaten zum Zuckersirup geben, aufköcheln lassen und in eine Flasche gießem.

2

Gewürzsirup 2 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.

3

Verwendung: Für mexikanischen Gewürz-Kaffee. Gibt dem Espresso eine besondere Note. Fein dosiert zum Verfeinern von Saucen und Salsas.

Zusätzlicher Tipp

Schon seit geraumer Zeit werden Espresso und Kaffee mit verschiedenen Aromen verfeinert. Sirupe setzen im Kaffeealltag neue Akzente.