Gewürzstengelchen Rezept | EAT SMARTER
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GewürzstengelchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gewürzstengelchen

Rezept: Gewürzstengelchen
15 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
150 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Mehl
1 TL Salz
150 g kalte Butter
1 Eigelb
2 EL Rahm
Kümmel zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb streichen. Auskühlen lassen.

2

In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Die Zutaten zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Dann die passierten Kartoffeln beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3

Den Teig in 2 Portionen teilen. Die eine Teighälfte gleich wieder kühl stellen. Die andere Hälfte zu einem 7 mm dicken Rechteck ausrollen und daraus etwa 5 cm lange und 0,5 cm breite Stengelchen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der zweiten Teigportion gleich verfahren. Die Stengelchen vor dem Backen nochmals etwa 30 Minuten kühl stellen.

4

Eigelb und Rahm verquirlen und die Stengelchen damit bestreichen. Mit Kümmel bestreuen und mit je einer Mandel belegen.

5

Die Gewürzstengelchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.