0
Drucken
0

Gewürzte Muskat-Feigen

Gewürzte Muskat-Feigen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Muskatwein oder ein anderer Dessertwein
125 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln (zerdrückt)
2 Schale einer unbehandelten Orangen
8 frische grüne Feigen
Vanilleeis zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muskatwein, Zucker, Vanille, Kardamom und Orangenschale in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze kochen. Anschließend Feigen hinzufügen. 20-25 Minuten bei niedriger hitze kochen lassen, bis sie sehr weich sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Mischung 8-10 Minuten aufkochen, bis sie dick und sirupartig ist.

2

Feigen mit Sirup beträufeln und mit Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages