Gewürzte Muskat-Feigen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gewürzte Muskat-FeigenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gewürzte Muskat-Feigen

Gewürzte Muskat-Feigen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Muskatwein oder ein anderer Dessertwein
125 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln (zerdrückt)
2 Schale einer unbehandelten Orangen
8 frische grüne Feigen
Vanilleeis zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muskatwein, Zucker, Vanille, Kardamom und Orangenschale in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze kochen. Anschließend Feigen hinzufügen. 20-25 Minuten bei niedriger hitze kochen lassen, bis sie sehr weich sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Mischung 8-10 Minuten aufkochen, bis sie dick und sirupartig ist.

2

Feigen mit Sirup beträufeln und mit Vanilleeis servieren.