Gewürztee Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
GewürzteeDurchschnittliche Bewertung: 4.31525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gewürztee

mit Milch

Rezept: Gewürztee

Gewürztee - Wärmstens zu empfehlen und in jeder Hinsicht einfach heiß

49
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
1 TL schwarzer Tee (Teeblätter)
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Prise schwarzer Pfeffer
Anis hier kaufen.1 Prise Anis
1 kleine Zimtstange
100 ml Milch (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 Sternanis
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Gewürztee: Zubereitungsschritt 1
1

Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.

Gewürztee: Zubereitungsschritt 2
2

Mit Teeblättern, Kardamom, Nelke, je 1 Prise Pfeffer und Anis, Zimtstange und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

Gewürztee: Zubereitungsschritt 3
3

Die Milch dazugeben und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Becher oder ein Teeglas gießen. Den Gewürztee bach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit dem Sternanis garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker auch mit Süßstoff! Der Geist der Weihnacht lädt grüßen. Herrlich!